Назад в СССР

Виктория Полински
Город бледен и мутно- бежев,
Видно болен чуть -чуть тоской,
Не забыл времена, где Брежнев
На портретах был молодой.
Помнит город и бочки с квасом,
Тёток помнит и пирожки:
С очень сочным повидлом, с мясом...
Анегдоты, смешки, смешки...
Помнит валенки, что давили
Белый снег на его мостовых,
Трали- вали и Тили- тили,
В передачах не новостных-
Песни в жаркий рабочий полдень,
Из динамиков на столбах...
Стенды с кучей "газетных молний"
На его городских углах.
Много помнит мой город счастья,
С ним немного взгрустнулось мне.
Не в моей, возвратиться, власти
К той большой и родной стране...
Потому и мой город бледен,
Да и кажется город сер,
Он со мной ностальгично-беден
От живущих в сердцах химер...