Мурка

Абсолютно Белый Кролик
© Copyright: Николай Мелитопольский, 2011
Источник: http://www.stihi.ru/2011/07/13/7425

Средь чердачной сухой соломки,
Наша Мурка решила родить.
Родила, и кошачьи головки,
Запищали, желая пожить.
   Растянувшись на теплом месте,
   Наша кошка слегка задремала.
   А семейка детишек, вместе,
   Её грудки тихонько смоктала.
И мурлыкала кошка тихо,
Материнским, умывшись, счастьем.
И не знала она, что лихо,
Приближается вместе с ненастьем.
   Ветер тучи пригнал стальные,
   Тонкий месяц, спаяв щитами.
   И молчали звёзды немые,
   Над несбывшимися  мечтами.
А котятки во сне  урчали,
Насосавшись любви и ласки.
И не видя, они толкали,
Тёплый бок, обнимающей мамки.
   И беда к ним пришла с зарёю,
   Все комочки в ведро собрала.
   Унесла, залила водою.
  «Что поделать?» – только сказала.
Жизнь теперь нашу  Мурку научит,
Только горя ведь, пруд-пруди.
Ясный  Месяц, рассыпав тучи,
Приласкал у себя,  на  груди.
   За зарёю и солнышко  встало,
   И разлился лучами свет.
   Наша кошка в стогу лежала
   И не верила, что их нет.
Засыпала, вдруг просыпалась,
Снилось ей, говорили котята:
«Наша мамочка дома осталась,
Мы вернемся еще, когда-то».