Верни мне лето, ястреб

Татьяна Лодейнопольская
По ультрамарину неба
Скользит одинокий ястреб.
Он режет судьбу на части.
Забрать половину мне бы -
 
Которая до, а ту, что
Случилась потом, не надо.
Под шорохи листопада
Ползут грозовые тучи...
 
Вернуться обратно, в лето,
Где ты, улыбаясь нежно,
Снимаешь свою одежду
И ждёшь от меня ответа.
 
А речка струится мимо
Ольшаника и за пожню,
Где я тебя осторожно
Коснулся, назвав любимой.
 
Всё видел глазастый ястреб,
Когда мы в траве высокой
Свалились на куст осоки.
Но я испугался страсти.
 
Кадриль танцевали мошки,
Над клевером пели пчёлы,
Шептал Иван-чай о чём-то
Да ястреб кружил тревожно.

Дурак я, мальчишка робкий.
Спасибо тебе, крылатый,
За память. А я обратно…
А кто там идёт по тропке?