Сверху...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
   Смотрю на землю с высоты небес и понимаю, что потерю жизни мне обеспечил, всё-таки, не бес, а тот, что ангелом пришёл на тризну. А я и не заметил, что в конце не удосужился с землёй простится. хотелось быть то перелётной птицей, то странником с загадкой на лице. Мой рай был там, а в небе я не дюж… здесь слишком всё прилизано, до боли. И не хватает сумасшествий воли. Я, словно раб среди послушных душ.
   Что от меня осталось? Ничего. Не я совсем вкушал небесной манны. Тиранил несусветно статус-кво: мне не хватало кофе и дивана. И женского бесстыдства не сыскать среди садов и райских поселений. А я бы преклонил пред ним колени… ничуть не покосив при этом стать. Хочу обратно, да суров Господь: мол я ещё не выбрал кладь с собою. А что мне брать? Дай… Я возьму любое. Но отпусти на землю… в кровь и плоть.

05.11.2017