Река раздумий

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2017/10/02/2742
Река раздумий и слияния наука,
Течёт долиной вечности услад,
Разлад Души ,сменяя счастьем звука,
Меняя каждый раз в любви расклад.

Искать того кто удивит в причине,
Сердечной близостью Души,
Любовью обьяснив восторг в кручине,
И жажду утолив в неведомом пути.

Сжигая страсти ,болью красноречий,
Вернувшись неприкаянным в молву,
Волною к берегу, ласкаясь в месте встречи,
И расставаясь, прямо у народа на виду.

Так жизнь течёт безвременной порою,
Отображая в небе счастья забытьё,
Достигнув в русле жизни море истины игрою,
Людей , искавших в жизни не своё.

Они не верят Ангелам и  Богу,
Они нашли его в своих устах,
Целуя мимолётно и не строго,
И отдавая дань любви в мечтах.

Тому , кто уготованным в почине ,
Придёт творить семьи удел,
Взяв у души оковы , снятые в пучине,
Спасти себя, в движенье Душ и Тел...