Безликие

Наиля Ахунова
Есть люди-зажигалки. они могут зажечь. поджечь. увлечь. они могут быть солнцем. или огнеметом. в зависимости от обстоятельств и времени.
а есть холоднокровные. с ледяным сердцем и глазами. и полным отсутствием души. они вообще не в курсе, что это такое. от них мурашки по коже. и холодок в солнечном сплетении. и бессонные ночи.
а где-то посередке - ни рыба ни мясо. безликие. их большинство. "бойтесь равнодушных, с их молчаливого согласия и вершатся многие преступления на свете", как сказал (цитирую на память) Бруно Ясенский.