У края синевы

Солнца Дитя
Ты смотришь вдаль…
Как уплывают корабли…
Их имена – Надежда, Вера и Любовь.
Молитву шепчешь,
Чтобы волны вспять смогли
Вернуть их… И унять глухую боль…

Она течет по венам, отравляя кровь,
Меняя вкус и цвет, да и состав.
Конечно, ты – все выдержишь.
Ведь не  впервой…
Но грудь тоска сжимает цепью, как удав.

Молчанье тихих вечеров уж не манит,
Поблекла их былая прелесть в забытьи…
И, вздох, с слезой на пару, точат тот гранит,
Что сонмы смелых и отважных не смогли.

Не в троне дело  и нарядах из шелков,
Что ей, приписаны, не знающей толпой.
А в том, что, не упав под тяжестью оков,
Она сумела быть сама собой.

Все так же верила, мечтала и ждала,
Что в новом дне придет и к ней любовь.
Рассвету и закату доверяла те слова,
Что скажет одному, прильнув к нему душой…

Мечтается, что будет все легко,
Непринужденно, как должно и быть.
Надеется… ведь уже было тяжело…
И так не хочется все снова повторить.

Возможно,  это от того,
Что все смешалось, не дает ступить.
Ты, ждешь, надеешься: а будет ли оно?
Боясь одновременно новое впустить.

И, вновь стоишь у края синевы,
Что тихим всплеском нарушает тишь.
И смотришь, как уплывают корабли…
Но, все же, веришь – придет другая жизнь.

Исчезнет боль, расплавится гранит,
Что столько времени был крепок, нерушим.
Любовь заполнит сердце и душу исцелит,
Все будет новым, чистым,
Принадлежать же будет только им.

05.11.2017