Вкус жизни!

Бриз Октябрьский
Если б Бог воздал одно желанье,
Невзначай явясь на День варенья,
Загадал бы я без отрицанья
(Коль мне дан был шанс во исполненье!)
Не мешков иль сундуков пузатых,
Не здоровья крепость,как у кремня,
Не вершин,на подвиги богатых,
Не ума питательное семя...

Попросил бы я,откинув скромность:
,,Дай мне,Боже,силу вкуса жизни!-
Чтобы струйка эта не иссякла!
Не усохла в утлом организме!

Явью обернутся все надежды!
Под пятою будут все вершины!
Зацветёт любовь весной,как прежде!
...И бояться ль мне тогда ангины?!..