Играет осень на виолончели

Светлана Назаренко 3
http://www.stihi.ru/2017/11/04/2653




Играет осень на виолончели
И славит Бога золотом лесов.
Качели в старом парке опустели
И меньше слышно птичьих голосов.

Она играет грустное легато,
Вплетая в звук порывистость ветров...
Так облетит и молодость когда-то,
Оставшись лишь в обрывистости снов.

Играет осень на виолончели,
Глаз радуют головки хризантем
И струны вдруг в душе моей запели:
Не в молодости дело ведь совсем.

Пусть осень доиграет свои гаммы,
Но верен Бог и всё вернётся вновь.
Не признаёт Он холод фонограммы,
Его предназначение - любовь.



  05.11.2017г.




       ******

Играет Осень на виолончели,
Дождь вторит ей, стуча по крышам в такт,
В уснувшем парке старые качели
Скрипят, как будто подтверждая факт,

Что улетело лето; что с ветрами
Примчались мгла, туманы, холода;
Что запылали яркими кострами
Деревьев ветви; скоро что вода

Вот-вот возьмется коркой ледяною -
Как только струны разом замолчат,
И все замрет, проснувшись лишь весною,
Когда грачи, вернувшись, закричат...

Пока ж играет осень фуги, гаммы -
В них плач и смех, покой и топот ног,
А между тем на листьях монограммы
Рисует кистью наш дизайнер - Бог.

Виктория Борисова 2   05.11.2017




       ******


Играет осень на виолончели.
Божественная музыка слышна.
Остались в летнем прошлом птичьи трели -
В осеннем вальсе загудит струна.

На ветер стоном отзовется дека,
И дождь смычком ласкает нежно слух.
И Божий замысел от века и до века
Нам возвещает Божий Святый Дух.

И слышится в мелодии осенней
Спокойствие волшебной тишины.
Мелодии звучащие мгновенья
Нежнейшей, тихой радостью полны.

И Бог Святой достоин поклоненья
Уже за то, что Он Творец всему.
В осеннем вальсе том виолончельном
Пускай опять звучит хвала Ему.

Татьяна Незнанова   07.11.2017