Ночь. Улица. Не Блок

Борис Шефер
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека
двумя дворами дальше, за углом.
Давно минула четверть века…
Век XXI. Но знаком
мне этот сонный свет фонарный,
канала рябь заменим рябью луж,
грозой оставленных в асфальтных ямах.
Сидит и думает над жизнью муж.
Глазами рыщет в переулках ночи.
Исход не ищет – умирать не хочет.
(Как знать? Туда уходят насовсем?
А будет шанс начать сначала?)

Он собирает силы все,
чтоб брод найти сквозь рябь канала…



________________
19 августа 2005