Сам

Александр Сергеевич Прохоров
Вечером после работы
Папа с мамой входят в дом.
Видят – чистые все боты,
Смотрят в шкаф – порядок в нем.

     На столе лежат тетрадки
     Аккуратненько, в рядок.
     Да и комната в порядке –
     Все вокруг убрал сынок.

В раковине нет посуды –
Вся помыта, вытерт стол.
Чистота сияет всюду,
Под ногами чистый пол.

     Мама смотрит с изумленьем,
     Папа даже рот открыл.
     Спрашивает с подозреньем:
     - Что наделал, Михаил?

Миша вид невинный сделал
И уверенно сказал:
- Ничего я не наделал…
Сам разбился ваш бокал.