Вновь полирую вертикаль

Сергей Копьев
Сергей Копьев...

Вновь полирую вертикаль,
В горизонтальном измерении:
Кручу в нём лом, вращаю сталь,
В нём, не окончено движение.

В нём время — выбрало меня:
Ему, не стал сопротивляться.
Взлетел я ввысь, в начале дня,
И... передумал приземляться.

Тут «электронные поля».
Вспахал их, файлами засеял:
Не для чего-нибудь, а для...
Да!.. Для того чтоб: тьму развеять.

В (ней) мозг — себя нарисовал.
Наверно просто так, от скуки,
Я этот мир, легко... послал.
Я! — Вечный мученик «Науки».

А вот (Григорий Перельман...)
Решал задачки посложнее.
А я писал: — про Океан
И... становился всё мудрее.

В воде, вращал железный лом:
Перемерял им расстояния.
И бился тупо «медным лбом»,
В миры, несбыточных желаний.

(Желания! Тем вы хороши,
Что вас желать, всегда приятно.
Желания — это для души!
Тем боле — это ведь, бесплатно).

И так: жизнь бренная. Моя.
Под старость, сладко, вновь запела.
И я в ней в роли соловья.
Пою! Зачем сидеть без дела?

Я лучше «Нечто» сочиню.
Мои потомки прочитают,
И скажут: — Дед, писал фигню!..
Но! Это, — так они считают.

Я же, считаю по счетам,
Всё гениальное! Всё просто:
Я отдаюсь своим мечтам,
Мой мозг во тьме плывёт, как остров.

На нём «Кальян» не докурить:
У вечности свои законы.
В законах долго ещё плыть:
Теряя в черепе нейроны.

Тут седина. Там бес, в ребро.
Здесь, Бог Языческий смеётся:
И щурит глаз, в меня,— хитро...
И мне уснуть не удаётся.

А мысли кружат в голове.
Метель и вьюга напевают:
«...Мол: ты живой. Но! Дух, в нигде...»
А звезды, словно льдинки, тают.

И мозг согласен умереть
В объятьях демонов холодных.
Хотя! Согласен ввысь, взлететь
(В исканиях, своих, бесплодных).

Лететь! Куда глаза глядят?!.
Гладят на солнце. Солнце — светит.
Под ним, Святые стоят в ряд,
На все вопросы мне ответят.

Хотя! Вопросов больше,— нет.
Какие могут быть вопросы?..
Душе, по сути, сотни лет:
К чему Святым, её допросы?

В ответах,  глупые слова:
«..Ты в мир вошёл потусторонний…»
Но, не кружится голова:
Я в мире этом,— посторонний.

Живу, в пространственном плену.
Пуанкаре, мне не мешает:
Не нарушает тишину;
В ней (Перельман) псалмы читает.

В ней... я пишу себе,— стихи:
Над ними я смеюсь и плачу.
В ней... отпустил себе грехи,
В ней тост сказал я, как на сдачу:

«...Живи — Серёжа! Сотни лет.
И… Бог исполнит пожелания…»
Дурак! Добавил: — «...Бога нет!..»
Перечеркнув воспоминания.

Но! Полируя вертикаль:
В горизонтальном измерении.
Я отливаю себя в сталь
И познаю себя,— в движении.

В нём, время выбрало,— меня:
Ему не стал сопротивляться.
Взлетел я, ввысь, в начале дня
И... передумал приземляться.

воскресенье, 5 ноября 2017 г.