Смена

Наталья Глазунова-Моисеева
Когда закрываются окна у неба,
Когда тишина надвигается с юга,
Дыханье её, словно исповедь друга,
Лицо обжигает, и мысли, и цвет их.

Когда он сдвигается в сторону грусти,
И искренность заново прячет в карманы,
Не верится, что этот воздух - тот самый,
Что был нежен так в глубине к моим чувствам.

Когда тяжелеет на теле одежда,
Когда застилается путь белой тканью,
Оно увлекает своим состояньем
Серьёзное время, вернувшим надежду.