Отзовись

Владимир Михалёв
Не смотри на меня таким взглядом,
Будто видимся мы в первый раз.
Успокойся, и, сядь со мной рядом.
Я хочу видеть грусть твоих глаз.

Ты скажи: что случилось с тобою?
Постарайся открыть сердце мне.
Ведь идём  мы  единой тропою
Много дней  по родимой земле.

Сбрось печаль в мои тёплые руки,
Что  ласкают тебя  много  лет,
Я  согрею  в  них томные  муки
И, в ней снова  появится  свет…

Только  вот  почему-то не  хочет
Гордость женская рядом присесть.
Поделиться печалью, что гложет
Душу с сердцем и женскую честь.

Что же всё-таки  стало с тобою!?
Может, кончилась наша любовь?
В жизни многое, было, не скрою,
Но другой не прожить нами вновь.

Отзовись  на  мой  зов дорогая…
И как прежде в глаза мне взгляни.
Ведь ты  тоже  как я  вся  седая,
Что  её, нам  дарили  те  дни...