Про моего Отца

Ика Грин
Он в гневе разбил бокал и голову,
Он избил кота и выбросил его вон
С девятого этажа,
Потом его подобрали и лечили,
А после, наверное, все же выбросили
Это про него -
Про моё большое божество
Про моего идола и идеал
Про мою великую любовь,
Которой не было конца,
Про моего Отца;
Он высокий и черные волосы -
Раньше кудрявые, теперь седые,
Раньше длинные, теперь короткие и лысина посередине,
У него большой живот и длинные стройные ноги 
Карие глаза такие же как у меня
И две родинки, где-то над губой,
Как и у той, которая его родила
Ну да, и у меня -
Такая отличительная черта.
Когда он злился, то бил всех вокруг -
Он бил мою маму и мою сестру,
Рвал на мне пижаму и кидал в коридор,
А потом в тапочках выходил за мной во двор
И искал меня сбежавшую;
И я убегаю до сих пор, убегала по крайней мере,
Эти метели в моей голове
Эти воспоминания
Эти леденящие душу драки, унижения,
Это бесконечное насилие
Эта жизнь на распятии
Когда каждый день умираешь,
И думаешь, вроде всё, умер, слава Богу,
Но завтра находишь себя там же
Опять на кресте, и ничего не поменялось!
Покрывало моё мялось и я его мяла, потому что не могла заснуть:
В голове стук
И стук во всем теле -
Эти страхи и боль, живущие во мне,
Эти далекие крики из детства и ужас
Ярость и безумие
Бешенство и трусость
Ох, дайте мне свежий воздух!
Дайте выйти на улицу из своей головы
Я хочу на холод
Я хочу не думать
Я хочу не помнить
Я хочу забыть,
Но я знаю точно,
Что когда забуду,
То я стану им снова -
Буду всех бить
И кричать и громко,
Среди ночи зло творить -
Ломать руки, крушить все вокруг,
Чтобы так не делать -
Надо помнить,
Помнить, чтобы изменить себя
И не повторить.



Иллюстрация из Интернета