Молодой гармонист, да в валенках...

Лидия Александровна Полякова
Молодой гармонист, да к валенках
Приставал у колодца к Галеньке:
Говорил ей слова красивые
Про любовь, про красу её.
Предлагал быть его подругою,
Мол, давно не живу с супругою.
Но не верила Галка в искренность:
"Все слова о любви - враньё!"

И ответила та уверенно,
Что встречаться с ним не намерена.
Прогоняла его... да скатертью
Пожелала катиться прочь.
Но не понял влюбленный в валенках,
Что противен молодке Галеньке,
И гармошку откинув в сторону,
Простонал: "Ох, Люблю, невмочь..."

Не забудет Галинку страстную
И натуру её "зубастую"...
Оттолкнув, коромыслом стукнула
И сломала ему ребро.
И остались на память Галеньке
От влюбленного серы валенки -
Защищался он так от бешеной...
Та схватила с водой ведро.

Не жалея, девчонка вредная,
Окатила холодной бедного...
Бросив всё, и гармонь, и валенки,
Прочь бежал парень молодой.
Но навечно Галина в памяти
И её коромысл-фаталити...
Он обходит её сторонушкой,
Когда ходит та за водой.