Надо видеть выше

Юрий Степ
Мало знать лишь то, что мир воссоздан
из небытия, что кличут взрывом.
Мало видеть то, что видят звёзды -
звёзды видят криво.

Но гадать по звёздам я не буду,
укрываясь от людей на крыше.
Мало видеть то, что видел Будда -
надо видеть выше.

Мир - одна глубокая нирвана,
что в безблагодатности всё вязнет.
Избегает мир позорной казни
и свои зализывает раны.

И флиртует боязно с цунами,
расплескав престиж свой по бестишью.
Мало знать, что Кто-то есть над нами,
исцеляя мир вокруг делами, -
надо видеть выше.