Быть зима морозной обещает...

Инна Бакушева
Шелестит опавшая листва, воздух чист и, как слеза, прозрачен.
А душа, как лука тетива, ничего слова уже не значат.
Гулко раздается сердца стук, эхом громыхая, ветру вторя.

Дождь по окнам выбивает звук, леденящий, словно шторм на море.
Осень тихо разливает грусть, и померкли краски листопада.

Хочешь, навсегда к тебе вернусь, под осенним первым снегопадом?
Обниму и сяду у окна, шалью теплой укрывая плечи.
Листья облетели, тишина, на камине догорают свечи.
Одиночество, как крик души, но ты веришь, что случится чудо.
Дождь на окнах чертит миражи, и под снегом жёлтых листьев груда.
Осень завершает свой разбег, и права свои зиме вручает.
Выпал рано нынче первый снег, быть зима морозной обещает.