Чистые пруды, ярких дней прохлада

Николай Дикарев
Чистые пруды, Тургеневская, Сретенка,
Белые стволы, да чёрная отметинка.
Сплошь зелёный ряд, ясени и клёны,
Ив печальный взгляд, на пруду затоны.
На Мясницкой жить - это верх престижа,
Уголок Москвы – Главпочтамт и биржа.
У Покровки круг на кольце бульварном,
Стройный ряд осин в светло лучезарном.
Грибоедов здесь, тут же Шухов справа,
Помнит их Москва - вечная им Слава!
Здание «Лукойл» - вся в стекле высотка,
Сретенкой прошла девочка - красотка.
Есть анютин цвет, есть аниса проседь,
По Бульварам днём, бродим я и осень.
Раньше ресторан назывался «Дели»,
Чистые пруды - небо цвета «Гжели».
Стылых дней пора, ранняя разлука,
От метро трамвай отошёл без звука.
Октября печаль - время листопада,
Чистые пруды, ярких дней прохлада.