Нет друга во мне

Борис Шефер
Я будто всё время пытаюсь
Найти
Кого-то, кого потерял на вокзале в начале
Пути.

За станцией станция,
Перрон за перроном –
Мерещится кто-то
Мне в стуке вагонном.

И чувство во мне –
Он должен быть рядом.
Вселенский мой друг
Не вылечит ядом.

И чувство во мне –
Я пустая оправа.
Вселенский мой друг
Не даст стать отравой.

И чувство во мне –
Я его тень.
Вселенский мой друг
Знает Мой День.

И чувство во мне –
Он должен быть мной!
Вселенский мой друг.
Дострой меня, Ной!


____________
17 мая 2012