В толпе

Александр Шпаннагель
Проносятся вихрем в толпе городской
Цветные костюмы и шляпы.
Здесь правит не жалость, не вера в покой,
А зубы людские и лапы.

Мне чужд этот шумный, кипучий поток,
Но всё же я верю и знаю,
Что в нём пролегает средь сотен дорог
К тебе одна тропка святая...