Две загадки

Ольга Любашина Толяронок
Наша жизнь на земле быстротечна,
И у каждого век свой и путь.
И порой жить нам хочется вечно,
Время смерти назад оттянуть.

Жизнь и смерть – они рядышком ходят.
Между ними невидимый край.
А когда кто-то близкий уходит,
Просим Бога забрать душу в рай.

Почему мы с любовью играем,
В отношениях путаем нить?
А когда вдруг любимых теряем,
Лишь тогда начинаем ценить.

Почему мы врагам доверяем
И стараемся им угодить?
Почему без друзей мы страдаем,
А тепло забываем дарить?

Не прощаем чужие ошибки,
А свои не хотим признавать.
Мы скупы на слова и улыбки,
А что можем, так лишь обещать.

Время жизни летит без оглядки,
Нам его не вернуть, не догнать.
Наша жизнь, наша смерть – две загадки.
Мы стараемся их разгадать.