Отвори

Алла Ром
                Вдохновило:
                Александр Исаев 10
                "Если можешь..."
 
                http://www.stihi.ru/2016/11/22/10981               
               
Дверь моя
       по тебе так тоскует,
Так упрямо и преданно ждёт!
Я не помню её - вот такую-
Всё скрипит:
      "Он придёт... он придёт..."

Щёлкнет вслед
       укоризненно-строго-
Вздрогнут шторы на миг у окна-
Я одна ухожу от порога,
Я к нему
       возвращаюсь одна,

Пробираясь
         сквозь скрежет трамвайный
Сквозь поток торопливо-сплошной,
Сквозь чужие надежды и тайны
К беспросветной
         печали дверной.

Включит лифт
        стон усталых созвучий-
Дверь тотчас превращается в слух...
А когда-то была не скрипучей,
И свободно
       считала до двух -

Ты и я,
       я и ты... Так и было,
А теперь не хватает звена,
Но она ни о чем не забыла,
Ну а впрочем...
       при чём здесь она?

Это я
      жду в заснеженном мире
Звука лёгких шагов у двери-,
И всё чудится голос в квартире
Не забытый ещё:
      "Отвори..."