Отпусти меня... нелюбимую

Мио Танака
Отпусти меня птицей вольною,
Дай расправить два белых крыла.
Жизнь с тобой была песней сольною,
За двоих – я любила одна.
Одиноко встречала рассветы я,
Провожала закат без тебя.
И в постели, тобой не согретая,
Не смыкала очей до утра.
А с рассветом по полю росному,
Пряча слёзы в душистой траве,
Убегала я к иве с косами,
Что склонилась к бурлящей реке.
Отпусти меня нелюбимую!
Сердце рвётся на части в груди…
Не могу с тобой быть я сильною…
И любовь, что дарила, верни!