Я вспоминаю твой прощальный взгляд...

Ирина Гайтанова
Я вспоминаю твой прощальный взгляд,
Такой печальный и такой далекий,
Ведь ты со мной прощался навсегда,
И были мы безумно одиноки.
Курил ты молча, слов не тратя зря, -
К чему слова, когда все безнадежно.
Зима листала дни календаря
И манной с неба сыпала небрежно.
Мы расставались, новая весна
Нам в будущее закрывала двери.
Я понимала, что зима прошла,
Но что любовь уйдет  - мне не поверить.
Мне так хотелось крикнуть: «Погоди,
Пусть без меня тот поезд вдаль умчится,
Я так люблю тебя – не уходи,
Когда еще к нам счастье возвратится».
В последний миг беды не осознать, -
Мне все казалось, что вернусь я скоро,
И лишь теперь я стала понимать,
Что в пустоту моя вела дорога.
Я не сказала главного тебе,
Что разлюбить тебя я не сумею,
И что ты думал в миг тот обо мне,
Я не спросила и теперь жалею.
Мне было больно, но сейчас больней,
И взгляд твой нежный не дает покоя.
Проходит вереница грустных дней,
Но ты со мной – лишь я глаза закрою.
Не забывай меня, хороший мой,
Хоть развели нас дальние дороги.
Я так мечтаю встретиться с тобой,
Чтоб разогнать сердечные тревоги.
Люблю тебя в разлуке все сильней,
С любовью, как с мечтой, не распроститься,
И клин манящих в небо журавлей
Мне все ж дороже, чем в руках синица.