Поздравление собрату по перу

Сергей Моргулец
                В.А.

Приходит возраста пора,
которая напоминает
ноябрь унылый у двора,
то дождь, то ветер до утра,
то снег со льдом на дне ведра,
то журавлей угрюмых стаю.

Пора редеющих лесов,
полей, ворон осиротелых,
и протекающих носов,
и листьев под ногами прелых.

Блажен, кто грусти этих дней
предпочитает с рифмой споры!
Кто вместо вянущих полей,
лугов, оврагов и аллей
столбит стихирные просторы!

Так поступает мой собрат
по укрощенью рифм и строчек.
И кто же в этом виноват,
что и под семьдесят ребят,
таких, как он, ни снег, ни град,
ни даже тлеющий разряд
плюс молния не обесточат!

***