сердце

Алена Федотова
может быть,
 скажешь
   почему так мерзко?
мне кажется,
 что здесь
  холодно - жуть! моросит
дождик. крапает так
 и хочется под ребра спрятаться
  под твои, конечно. вздумал
спрятаться от меня? а?

так не честно! я тебе душу -
 ты мне шиш. и как тут теперь
  кому-то поверишь?
ждать меня будешь? слышишь
 как сердце мое стучит -
  плачет, кричит
все нейместя ему.
 тебя дай - отступит.
  не дашь - погубит. вырежет полосы
на груди, под бронхиальными трубами
 пар сигаретный выпустит
  и заставит болеть сильней
душу и так погрустневшую, битую.

а? понял теперь?
 хочет оно, горит, жжется!
  захочешь сорваться - не пустит!
уйти захочешь - никогда не бросит!
 и все тебя
  одного
нещадно просит.
глупости! - скажешь ты.
 отвечу: да, право дело.
  скажи это глупому, безнадежному органу
молодого цветущего тела.
сама борюсь. жду чего-то.
 да вот надоело малость.
  а оно все плачет - шепчет на ухо:
"ну дождись, дождись его здесь
 недолго ж осталось!"

а я все в бегах! ноги уносят прочь
 из пятиэтажных сооружений
  включи, мой любимый, воображение
кто, если не ты
 способен
  помочь?