Кто сказал, что будущее будет?

Аня Клён
"Завтра, в понедельник, через год..."
Кто сказал, что будущее будет?
Вы твердили:" Да какой переворот?"
И, впоследствии чего, страдали люди...

Да, что будет- толком неизвестно,
Мы не знаем  про грядущую метель,
И котят  спасти от смерти мракобесной
Мы не в силах... Будущее-зверь!

Почему-то жить сегодня не умеют:
Если вторник,значит,все в среде,
Но признайте:не было давно музея
Нового, рассказывающего о войне.

Если завтра снег кристалльно-белый
 Ляжет ночевать на поле тополей,
То он явно выпал не без дела,
Чтоб отныне знали: скоро станет он темней.

Кто сказал, что будущее будет?
"Мы сказали! Маки посадили,ждём весны!"
И, впоследствии чего, страдали люди...
Будущего нет. На нём стоят кресты.