Луна говорила со мной...

Андрей Валерьевич Хистной
Луна, как-то раз, говорила со мной:
"К миру - лицом я или - спиной?"
Я отвечал ей: "Лицом, несомненно -
Так установлено было Вселенной..."
"А если лицом, то на нём выражение -
Радость, печаль, недовольство, смятение,
Что за эмоция в лике моём,
Что в золоте ночью и в платине днём?"
И я отвечаю: "Сложная тема:
Не злость и не радость - тут не дилемма...
Скорбный покой или мудрость усталая...
В общем, на лике - печаль и не малая."
"Вот как...А как же такое вам, людям?"
"Мы под тобой романтичнее любим,
Пишем стихи и на звёзды любуемся,
С милыми мы под тобою целуемся...
Правда порою тоскливо бывает
В час, когда ветер, как волк завывает...
Или, когда лик печальный твой полон,
Сон размывают приливные волны...
Нам под тобою, в целом, неплохо:
Неспешно сменяет эпоху эпоха,
Гибнут империи и возрождаются,
Всё непрерывно течёт и меняется,
Чахнут сады и вновь расцветают,
Люди ликуют, люди страдают..."

Так говорил я с полной Луной,
Не зная - она говорила ль со мной...?


       05.11.2017.