Но мне нужна одна неделя

Степан Теплеев
Грехи закрыть,
Отчистить душу,
Навек терзанья прекратить,
Не удалось.
Немного трушу,
Пытаюсь с Чёртом говорить:

"Я знаю,
Срок мой истекает.
И утром завтрашнего дня,
Я должен мир людей оставить
Спустившись к вам, в обитель зла.
Но я почти исполнил слово.
Но я почти закрыл свой грех.
И я молю, молю вас снова!
Ко мне прийдёт, прийдёт успех!"

"Два года.
Столько я терпел.
Какого ты достиг итога,
Что в результате не успел?
И сколько времени ты хочешь,
Чтоб план спасенья завершить?
А если снова долг просрочишь,
То чем надеешься платить?"

"Неделя.
Мне девать солнечных кругов,
До платы отмеряют время.
И я избавлюсь от оков.
Но мне нужна одна неделя."