Унтера портрет..

Аль Фернис
Это - унтера идея,
Примитива из пещер.
Да, заманчива затея,
И не видится злодея,
Всё стащили нынче, где я?
Я – прислуга или шерп?..

Ни потеря малой кости
Сообщает про дела.
Кто плодит за шкуру злости,
Там похоже рады гости,
Что не выгорит и свой стих,
А "царевна родила".


Поменял ориентиры
Дурачок с добра на вред,
Нету красных командиров,
Это - унтера портрет!


У царя обучат чадо
Этой самой же фигне.
Деградируют внучата
До амёбы и клетчаток,
Только хват ужасно хваток,
Но пугает марш огней.

И мучительны повторы,
Лоб расквасив по стене.
Пусть зубрят загадки Торы!
Пусть борзеют, как вахтёры!
От таких дурацких "тёрок"
Не родиться из теней..


Поменял ориентиры
Дурачок с добра на вред,
Нету красных командиров,
Это - унтера портрет!


Вымрет русская трещотка,
Вымрут бонусы тайги.
Репер, посмотрите, жжот как?
А какая в дырках шмотка?
Да, Варвара -  идиотка,
Убежали сапоги..

Хорхе это или Хархе
Опьяняется наш кут.
Мочат корки олигархи,
Примитивны – напрочь, архи!
Доллар – лучше бундесмарки!
Потому и книги – жгут..


Поменял ориентиры
Дурачок с добра на вред,
Нету красных командиров,
Это - унтера портрет!