Смерть похожа на сон?

Таниша Щукина
"Смерть похожа на сон?"
- Это небо безоблачно-чисто.
Что реальней?
- нет рядом тебя
и нигде не найдешь:
на обед не придёшь,
на тропе без тебя,
и на кладбище тоже была:
нет тебя.

Только я не искала вчера,
мы с тобой попрощались. Успели.

Оглянувшись: стою на дороге морозной,
тишина, свежий воздух, река,
белый свет наполняет глаза,
припорошены снегом деревья
и тростник не шуршит,
всё такое же, как и тогда.