Душа поэта

Саша Веденеев
Не бывает спокойной душа у поэта:
Ей позволил Всевышний любить и страдать,
Верить в чудо и ждать - и, поверьте, что это
Он за все блага мира не сможет отдать.
Забывая обиды, печаль и невзгоды,
Мир в душе обрести он не сможет уже -
Уникальна душа - это чудо природы -
Так любуйтесь: пред вами она в неглиже.
И, пускай, в ней бушуют стихии и страсти -
Может быть, новый мир сотворить им дано,
А в тот мир залетит долгожданное счастье -
Я его не встречал уже очень давно.