Ушёл

Таниша Щукина
И я подумала: "Душа, когда освобождается из тела,
а тело - бренно умерло; - всё понимает,
не обидно ли ей тогда за то,
что при жизни она была порабощена
и сколь мелочны были её влечения?!


Ушёл. Здесь стены - это стены

Ушёл. Здесь стены - это стены,
дым от свечей, иконы, люди,
просторы неба, "что же будет?"
и суета... печаль,
Отпетый, просторы неба,
- Где ты? Где ты?