мой Дед

Владимир Слепак
Мой Дед, через прошедшие года
К Тебе впервые обращаюсь,
Война нас разлучила навсегда,
Но я с Твоей Душой  общаюсь..
В стенах, где праведный раввин
"Борух ота" читает складно,
Нам вместе быть всегда отрадно,
Здесь виден мир совсем другим..
Здесь вновь и вновь информбюро
Диктует сводки фронтовые,
И ангел, раненный в крыло
Ведёт сквозь двери потайные..
Мой дед, мой дорогой Арон,
Праправнук носит твоё имя,
Знакомый голос в унисон
Звучит в струне непостижимо.
Мой дед, ты многое успел
Создал семью и верил Торе,
Но слово страшное расстрел
Застыло на стальном затворе..
Часы в неведомость спешат,
Проблемы смотрят исподлобья..
Мой Дед, опять приходит в чат
Незримо с братского надгробья..