Алаверды, Автандил! Социальная кулинария

Юрий Лузанов
Алаверды на "Грустный суп", Автандил Невглазпопало, http://www.stihi.ru/2017/03/27/6466

Алаверды!, Ю.Лузанов

Грустный супчик? –
Нет, спасибо, мы уже!
Мама нас своим  кормила
Пуповиною, в себе.

Не водилось в ней другого –
Ела супчик, как и все - 
Из кредитов, подработки,
Унижений, грубых слов,
Извергавшихся из глотки
Второй мамы -  что свекровь.

Был занозистым  супец - 
Добавлялись специи,
Принял  больше - и конец
Не бывать уж  в Греции.
 
Генетически объевшись
Мерзостей  свинцовых
Не готовы мы страдать
По-пустякам грошовым.

Вместо супа из сОплей,
Жалости и  депрессии,
Из Каренинских воплей
С интеллигентской плесенью
Мы сожрём пустую кастрюлю
«Без мяса, Картошки И круп» -
За 17 часов кипячения
Там  выкипел  "грустный суп".

Автор посчитал, что за 17 часов кипячения бульона объемом 5 литров, что указаны в произведении уважаемого Автандила, выкипит вся жидкая субстанция. А остальное, превратившись в уголь, выгорит.... А мы (сами-то из свинца!) уничтожим  эту глянцевую "эмалированную кастрюлю", чтобы не варил Автандил  для нас свою грусть, а достал бы шампуры и сотворил на открытом огне настоящий шашлык. Долой уныние и скуку!