Чувство собственной важности

Дмитрий Аленьков
У самых истоков стоявший у плена
Я ходил за твоей спиной,наблюдая из тени
И текла в наших венах братскость
Как изысканность прообраза душевных граций

И воля что кулаком рассыпала напрасность
Сулила нам праздность слияний наших опасных
И только теперь, в глубине конфронтаций,мне предельно прозрачен
Омут дозированностей твоих профанаций

Ты орудием мести имплементируешь слабость
Заражая всю почву ядом манипуляций
Ты своими проекциями строишь теорию вариаций
Страхом недоверия посыпая плантации

И то ты жертва ,а то Госпожа своей крепости
Амбивалентный эго-блокатор твой непоколебим
Исчерпывающая исключительность и важность -
Энергетическая дамба подле которой я, в сущности, не был любим...