Не торопи вечер

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Зря мешок дырявится шилом —

дым-завеса, вне, потемней.

Голод, к прояснению в ней,

жидким утоляется мылом.

Реализма вечный движок,

красное словцо, ради веса

мыльных пузырей лжепрогресса —

иллюзорно лёгкий грешок.

Если штиль духовный зашкалит —

рифмой не даю смыслу бой.

Знаю — корешки под вершками

бездна удобряет собой.

Заштормит вновь — реквием встрече,

с тьмой, черкну. Свечу, то, зажёг.

Смерть заржёт : Опять посошок ?

Будь здоров ! Не торопи вечер.