Без души, но со мною рядышком

Элириниара
Я хочу твою душу!
Щерит демон оскал в темноте.
Я хочу… жизнь твою я сейчас же разрушу,
Не взывай же ты, смертный, к моей доброте.
 
Чистота, бирюза ее будет мне будто нектаром,
Своим светом наполнит мой пустеющий мир.
Демонов всех так пленяет недаром,
Свет у души, словно лампа свечи средь погасших квартир.

Демон стоит, обливаясь слюнями…
Смертный молчит, только смотрит боясь.
Комната вся, заполняясь тенями,
Мрачным гостям потихоньку сдалась.

Смертный в кругу, что очерченный мелом,
Мелкою дрожью пошел и слезою давясь,
Я позвал тебя, чтобы выполнил Дело ты, Демон,
Чтобы выполнил всё и своею… мрачной душой не кривясь!

Демон смеется. Что же, верное дело…
Кристальной души забрать талисман,
За то, чтобы было счастливым всего – то лишь тело,
Человек так легко попадается к нам на обман.

И глаза его ясные, будто бы летнее небо,
Сердце бьется печужкой обиду и боль храня…
Знаешь, за душу тебе скажу я даже спасибо,
Только на место души ты получишь меня…

И от демона днем одним ты не избавишься,
Ты сроднишься со мною, так ты и знай.
Очень поздно поймешь, что возможно и ты ошибаешься…
Без души, но со мною рядышком, тебе же так нравится это, признай.