Мы живём пока мы помним!

Анна Иовина
Как много значит слово гордое Победа!
Как воздух всем она была нужна
Мы благодарны нашим предкам, нашим дедам
За то, что победа для всех нас одна!

Спасибо ветераны за победу,
За службу верную и преданность в бою,
За мужество, за честь и за отвагу
Вы жизнь отдать готовились свою.

О том, как трудно было Вам
О горестях той печальной поры
Помнят они, не забудут тех драм
Дети великой минувшей войны.

О войне было написано немало
В газетах, книгах, в разных городах,
Но на душе моей печально стало
Услышав о войне в заветных тех стихах.

Память о войне для нас бессмертна
Она у нас и в душах и в сердцах
Живет она пусть с нами вечно
Не гаснет пусть и Реквием в стихах.

В честь павших каждый год горит огонь
В честь них кладем мы все цветы,
На сердце положу свою ладонь
В молчания минуту и минуту тишины.

Мы слово наше звонкое победа,
Через века, чрез время пронесем
Мы поклонимся нашим прадедам и дедам
Про них мы песню «Журавли» споем.

Прочтем молитву мы за наших матерей
За здравие, за долгий жизни путь
За то, чтоб стало на душе светлей,
Чтоб помолились дети и о нас когда-нибудь!

Мы вспомним и о жертвах геноцида
О холокосте я своим потомкам расскажу
О том, что память о Змиевке не забыта
О том, что с гордостью по жизни я несу.

Я хочу, чтоб не было в мире войны
Пусть процветает и живет моя страна,
Пусть не вернутся годы той поры,
Миром и любовью будет жизнь полна!

Пусть мир и дружба между нами
Не угаснет, не исчезнет никогда
Хочу, чтоб мы семьей единой стали
На все века, эпохи и года!