Брат ветер

Камень Петров
Убегает озябшая осень,
Ветер странствует, рвёт провода.
Странник сумрачный, ты несносен,
Мои мысли несёшь в никуда.

Там, где с сердца сорвав покрывала,
Бродят призраки облачных грёз.
Где звезда от любви упала
В нежность пьяную с запахом роз.

Не ругай меня, брат мой ветер,
Я такой же, как ты сумасброд.
Как и ты, не силен в этикете,
Бережу, как и ты небосвод.

Свои мысли  тебе доверил.
Знаю, друг мой, не подведёшь.
Нам с тобой на двоих намерил
Чувств дрожанье осенний дождь.