Homo Divinum

Валентина Чаплыгина
я дышу - мне подвластны и выдох и вдох
и иная цифирь..
и дыханьем моим дирижирует Бог,
наполняя эфир..
пропадая в круженьях к планете Сапфир -
возвращаюсь домой!
и опять сотворяю дыханьем мой мир,
Бог в сотворчестве Мой!.
а в дыханьи моём и театр и музей,
в них звенит клавесин -
иероглифом взлёта Святой Амадей
в нежной музыке Сил..
встретит скрипка меня - я вдохнула её
в давний век невзначай..
сделав выдох Любви - сотворила - живёт
на полёт и печаль..
надо - жить, чтобы нежность вдыхал человек
в синем мире цветов
не держи же дыхание - надо успеть
выдыхая Любовь!

HOMO DIVINUM - человек Божественный
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОЭТУ ИННЕ ЛЮЛЬКО (ник)