Бываем мы порой не правы

Константин Чистяков
Бываем мы порой не правы,
И злимся, что уж тут скрывать.
Да, много нынче в нас отравы,
Куда идти? Куда бежать?

Идти то некуда, одно и тоже
Везде и всюду, где есть мы.
Двуличный ценится дороже,
Оваций шквал в обитель тьмы.

Веду дневник я, в нём спасение,
В нём мир живой, но призрак то.
Вся жизнь — погоня, впечатление,
Концовка смазана зато.

И лжив язык, слова же сладки,
Так ешьте их, вперёд, смелей!
В сердцах людей одни загадки,
Но почему же средь людей

Есть те, кто просто для забавы
Способен судьбами играть?
Бываем мы порой не правы,
Не можем это лишь признать.