Пора длинных теней

Денис Попов Усть-Цильма
В пору длинных теней
дни короче кивка
над ведёрком коней,
и собаки зевка.

Как прохожий фонарь
заслоняет на миг,
дня проносится хмарь
мимо ёлочных пик,

чуть затмив окон свет,
и звезду над крыльцом,
в пору долгих бесед
с Богом, мамой, отцом.