Мама

Ману Остар
Этот стих посвящается моей любимой Маме.
Самому дорогому человеку в жизни.

С Д н е м Р о ж д е н и я, р о д н а я !

Любви достойны единицы,
И ты как раз средь их числа,
Осенние опадают листья,
Из года в год так будет без конца

Но мама, милая, им нет забвения,
Как и нежности твоих объятий,
Я хочу лишь попросить прощения,
Что иногда грешил обещанною клятвой

Всяко было, всякое проходит,
Как ты мне говорила и не раз,
И пусть не сразу мне доходит,
А иногда не выставляю напоказ

Тебе сегодня новый год идет,
Тебя сегодня жизнь за стол сажает,
И пировать, и отмечать зовет,
И милой зрелости оковы обнажает

Знай, прощу, и помни навсегда,
Что есть на свете я - всегда с тобой в связке,
И расстояния, мили, города,
Лишь тлен и пустота, и сказки

Теперь, с годами, с опытом, с умом,
Встает яснее жизни  драма,
Но ты же знаешь вот об этом всем,
И за понимание - спасибо, мама