Пыльная дорога

Микаэль Ангелис
Солнце кружит в синем небе,
Травы сушит на лугу,
Старый дед идёт уныло
Опираясь на клюку.
Буро - чалая кобыла,
Как гармошка, её бок,
Поднимает рыжей пылью
Пепел высохших дорог.
Шлейфом тащится вдоль поля
Вялый томный аромат,
Порошинки резвой рысью
В даль далёкую спешат.