Рассвет

Геннадий Мудров
Я в вакууме безвременья,
Мне восемнадцать лет.
Какого же я племени?
Здесь наших ещё нет.

Они придут незримые,
Присядут у костра,
И просидят родимые
До самого утра.

А утром чуть забрезжит свет
Они уйдут в рассвет,
По тонкому лучу звезды,чей свет
Летит к Земле сто тысяч лет.

............................
За плечами миллионы лет,
Впереди чуть забрезжил рассвет,
Мы всё также идём и идём,
И в потёмках мы тычемся лбом,
Неужели всё было сном?
Только сном?