Мы живём в 17 веке

Дмитрий Ной
Зачем заботиться о маленьком человеке?
Мы живём в 17 веке.
Князь Светлейший
у нас богатейший.
Когда вернётся из ссылки,
собирать он будет бутылки.
Гоголь нужен нам и Щедрин,
даже, может быть, не один.
Но пока губернаторов садим,
нашу жизнь никогда не наладим.