Вновь зима поторопилась

Худякова Ольга
Вновь зима поторопилась,
Перепутала свой час.
В ночь ноябрьскую явилась
И пустилась в перепляс...

Хоровод снежинок кружит,
Побелел осенний двор,
А зима все вьюжит, вьюжит,
Объявила приговор

Дням дожливым и постылым,
Что принес златой октябрь...
Шапкой белою укрыла
И деревья, и фонарь...

Не узнать мой старый город,
В ночь сменил былой наряд.
И не слышен листьев шорох...
Под снежинок первых шепот
Город спит..., деревья спят...