Один. Нет, я всё же один

Владимир Самков 2
Один. Нет, я всё же один
Вновь дождливое утро встречаю,
И за чашкой остывшего чая
Понимаю, дожив до седин,

Что судьба повенчала меня
С одиночеством быть неразлучно.
И костюм запылившийся, брючный   
Ожидает погожего дня,

Чтобы бережно в шёлке рука
Стала нежно рукав обнимать,
И легонько к себе прижимать
При словах о любви. А пока

Мой костюм, что висит в темноте,
Принимает свою безысходность,
Проявляя при этом покорность,
Ждёт в шкафу, день за днём, в тесноте,

Что когда - нибудь вальс Мендельсона
Зазвучит, как порыв ветерка.
И в прозрачной перчатке рука
Примет сердце того Робинзона,

Что всю жизнь оставался один.